你所钟爱的Lemaire背后其实还有个叫Sarah的女人作者: FASHIONDES时尚要闻一切让剪裁说话……衣着不应该是社交工具,它们应该臣服于人的个 

你所钟爱的Lemaire背后其实还有个叫Sarah的女人作者: FASHIONDES时尚要闻“一切让剪裁说话……衣着不应该是社交工具,它们应该臣服于人的个性”,Sarah Linh Tran这样说。“我非常厌倦波西米亚和摇滚风格,还有嬉皮士和蓬克风格我也不喜欢……他们装作是反叛者但实质上他们是这个体系的最大受害者,”这是前Hermes创意总监 Christophe Lemaire的时尚见解。

今年,Lemaire与Uniqlo的合作系列,让更多人认识了Lemaire这个品牌,而不再是前Hermes设计师。Lemaire就是将2014年流行的中性、简洁的Norm Core精神发扬到了极致,加上Raf Simons和Phoebe Philo的影响力,人们集体膜拜极简主义。就这样,全心回到自己的品牌的Christophe Lemaire不但没有被人遗忘,反而为自己创立的品牌立下了新的时尚宣言。刚刚过去的16春夏时装周,人们看到Lemaire除了坚持一贯的高冷,还有一些新的可能。

Lemaire S/S 2016而这一切,没有Sarah Linh Tran,没有两人的合作,或许就并不会发生。Christophe Lemaire 和Sarah Linh Tran,是品牌Lemaire背后的设计师,也是现实生活中的伴侣。对他们对贴切的形容就是:outsiders who are insiders(圈中的局外人)。他们的存在让人发觉,找到了正确的人,事业和生活也能相得益彰。

从Christophe Lemaire离开Hermes以来,他们已经让这个新兴的设计师品牌慢慢地成为时尚界的风向标,而他俩,幕后的一对情侣档设计师,每次牵手谢幕都让人为他们的合作感叹,也让很多人既羡慕又好奇。

Christophe Lemaire曾在Lacoste品牌工作10年,后又在Hermes担任创意总监,早在1991年就创立了个人品牌,在时尚圈颇受肯定。但是Christophe Lemaire毕竟为人低调,不常在媒体面前过多曝光,所以,人们对于他身后Sarah Linh Tran更是知道得甚少。

Sarah Linh,一张亚洲面孔,实际上是法越混血,一头长发,眼神中永远带着坚定,总不禁让人想起著名的墨西哥女艺术家Frida Kahlo,也有人说她就是高更画中的塔希提女郎,纯粹而神秘。Sarah Linh在法国成长,深受法国文化和艺术的熏陶,同时,在她的个人风格中,除了简单大气的法式经典,人们也能感受到浓郁的传统东方美。没有浓妆艳抹,也没有花枝招展和色彩斑斓。几乎和Christophe Lemaire一样,是一个极简主义者。

Sarah和Christophe相识时大约在06年,那时她还是个学生,而Christophe已在Lacoste任职,但是个人品牌却因经营不善而暂停。而正是在Sarah得鼓励下,Christophe才得以在07年重新启动他个人品牌的项目。用Christophe自己的话说,他们共享着相同的美学理念,有着相似的价值观和人生观。

在品牌的再建过程中,Sarah参与了品牌大量的设计工作,着手开始改变品牌原有的名字,三叶草Logo也变成了黑色粗体白底的字母。这些不仅象征着新的开始,仿佛也是一种极简风格的极端彰显。据说,Lemaire品牌把名字部分除去,也是暗示着Sarah Linh到来。

除了这些品牌精神的突出,Lamaire无疑在风格方面也有Sarah深深的印记。Sarah Linh中性、宽大的着装风格让Christophe 也颇受启发,那种简单大气的优雅在Lemaire的品牌中无时无刻不在体现。对于改变,Christophe说道,“我们觉得需要做一种清洁……我们试着做出好的衣服,没有什么别的可说的。我们不是找一个借口或托辞艺术摇滚,我们的重点是设计……做出让你感觉良好并增强你的信心的衣服。”

在Sarah的影响下,Lemaire的男装也开始变得柔美、中性。并不是那种让人不适的阴柔,而是一种没有大男子主义的味道。舒适的面料利用剪裁增添硬度,整体感觉张弛有度。

Lemaire S/S 2016用最简单的设计去体现穿者的个性,太复杂的设计会掩盖人本身的内涵,这也是Sarah Linh的坚持。两人无疑在设计中达到了完美的一致性和百分百的相互认同,是人们眼中的最佳拍档。Sarah Linh说在创作时装时,都会先在脑中想象着“更好的自己”是什么模样。而她个人穿衣风格也遵循着这样的个人时尚守则,那些宽松、柔软又不至于太懒散的造型也一度让街拍达人们着迷。

日常生活中的Sarah往往给人一种居家的娴静,有有些许飘逸,但却也很严谨。她说,对于极简主义,最好的修饰就是好气色和健康的头发。

除了在工作上的相互信任,在生活中,他们也是一对让人羡慕的普通情侣。相识多年并一同工作这些对于很多人而言都不容易,毕竟,一同在时尚圈这个名利场中打拼都需要坚持和勇气。但是两位似乎并没有被圈中的浮躁打扰,不论是生活还是工作,他们依旧用心、低调。

两人如今住在巴黎一处安静的老房子里,院子里种满花草,十分惬意。屋中延续了两人的设计理念——简约。白色的大落地窗,慵懒的沙发,异域风情的装饰,棕榈树……一切都是温馨的气息,远离尘嚣。或许简约的生活并非只是意味着简单。简约的背后还有意犹未尽和细水长流,生活的各种新的可能性,以及创造的灵感。也只有能够用心生活的人也能够全心设计,他们懂得灵感源自生活。

2014年春季系列的Lemaire秀场就营造出家的感觉,温暖恬静,这也有Sarah和Christophe家庭生活的体现。

 

作者 admin