说起夏天,理应是穿短裤的,可是在牛仔短裤毁人不倦,袋袋工装五分裤把所有男性都变成一个个累赘的街头,我们还能穿什么短裤来扭转局面?最好的出路当然非Chino短裤呀!

一言不合就科普,什么叫Chion短裤。事情是zhei样儿的。

很多人会把Chino跟Khaki(卡其裤)搞混,觉得是一样的东西,但实际上这两者之间并没有相通的血源关系的。在十九世纪中,英国跟法国的军队开发开发出来一种100%纯棉质的布料——斜纹棉布,而且由于这款面料直挺、透气性max而又舒服,加上卡其色本身属于中性的原始色调,于是逐渐开始被大家接受,后期传到美国以后,Chino裤成了极受欢迎的军装必备产物之一。当年常春藤大学命令禁止学生穿牛仔裤上学,美国人就将Chino布料制作成西裤的版型,并命名为Chino,结果呢?后面大家自然就争相模仿啦,从此以后Chino便成为学院风的必备单品之一。

但话又说回来了,Chino裤跟Chino短裤又有什么关系呢?你简单理解一下就是,Chino短裤就是把裤腿狠狠减掉的Chino裤。Chino短裤是除了工作场合以外都可以穿的单品,颜色越往单调越好,例如浅卡其这种颜色,真是怎么搭都不会出问题。

搭配一:用学院风格的格纹或纯色衬衫加一件开襟羊毛外套,瞬间变斯文学院男神。再加上一双乐福鞋,书生气展露无遗。

搭配二:暗色调的Chino短裤搭配暗色T恤,而你只需要把T恤的下摆部分塞进去裤子里头一点点,把明亮色调的腰带露出来,全身亮点马上就展露无遗。

 

搭配三:将Chino裤的裤边卷起来,再简单搭配一件有点垂坠感的白色T恤或纯色西装衬衫,然后加一条流苏围巾作点缀,假日长腿绅士马上出现在眼前。

 

 

 

 

作者 admin