整个发布会在一个安静、轻松的氛围当中进行,向观者娓娓道出本次发布会的主题——净·静·境。

关于jing这一设计概念,它源于道家的虚静之美,即纯净心灵,心无诸念,在高度精神自由的状态下,在静谧无扰的环境中进行审美感知,最终达到媚道的境界。

对于jing的释义,净,纯净心灵,通透如水;静,心如止水,安静清晰;境,上善若水,虚化若谷。由jing联想到水,水正是本次发布会的灵感之源,设计者将水的刚与柔的质感,虚与实的空间塑造,以及对结构起承转合的准确拿捏,创作出一系列简约而富有力量感的设计。

以简约、随性、优雅为基调,强调实用性和流行元素的运用,视觉层次丰富。将纯白色定为整个系列的色调,营造出一种干净、冷静、空境的氛围。面料面料的选择颇为考究,VEKISE品牌一向强调舒适、自然、环保,对于面料质感的的把控一向是精益求精。全系产品均采用高端定制级精品面料,以天然的真丝、纯棉以及新型的三醋酸为主导,穿插一些蕾丝、聚纤,不同材质的组合,质感的对比,使整个系列呈现出更多的变化性,层次更加丰富。

细节的设计可以彰显出设计师的独特品味,关键的细节不在于它的独创性,而在于它的巧妙性。一个漂亮的褶裥,一粒撞色的纽扣设计,一种不对称的剪裁方式,亦或是一些面料的,总能够以一种恰当的方式出现在某个位置,给人的感觉很舒服,不突兀。在增加美感的同时,设计也变得更加高级。

VEKISE(微琪思)创立于2012年,以简约、精致为设计基调,注重细节与质感的表达,强调高级的品味和艺术特质,为独立、自信的现代高知女性专门打造的的精品通勤衣橱。

偏执的完美主义作为VEKISE的核心的价值观和品牌理念,偏执常常被定义为一个贬义词,它代表着固执与偏激。但是,它同时也蕴含着一种全力以赴的坚韧态度,一种追求卓越的优秀品格。

偏执的完美主义的精髓在于守、破、离

守,以理想为基,坚持积累,在自信与自省中探索前行;

破,以思考为本,保持开放,打破认知界限,完善自我;

离,以创新为核,认清本质,抽离视角,寻求自我超越。

尹嶴(尹江群),VEKISE品牌创始人,从IT行业转型的非科班设计师,偏执的完美主义者。 在他的作品里我们始终可以看到一种理性的艺术之美。崇尚简约、实用、有力量的设计,并时刻保持冷静、专注与克制。将感性认知回归理性表达,摒弃冗长、繁复,让设计变得更加真实、纯粹。擅长材质和色彩的运用,在工艺细节上追求精益求精。他的设计不止于表象,看似简单却不平庸,深入到每一个细节都能够窥探出他的用心。服膺于偏执的完美主义,并以此为理念指引,诠释当代匠心精神。

在品牌多如牛毛的今天,过分的追求利益最大化,正在慢慢地腐蚀掉一个品牌。VEKISE从创立之初到现在,一直秉持着偏执的完美主义的价值理念,并且把它当成一种信仰,专注于时尚生活领域,始终以一颗匠人的心在塑造着一个品牌,因为这份执念,我们必将全力以赴。

作者 admin