穿搭时装_时装穿搭法则_时装怎么搭配比较好看/

大家好,我是罗薇,又来聊聊服装搭配了。 曾几何时,在我们的思维里,服装搭配是随意的,可以根据喜好和心情的变化随时改变。 今天穿什么,大多数时候,我只是头脑发热。 我觉得这件上衣和这条裤子可以一起穿出去。 我从来没有考虑过如何选择如何搭配它们。

也有很多仙女觉得自己不知道怎么搭配,或者是怕穿起来不好看,就干脆穿连衣裙了。 啊,而且也不需要太多时间。 衣柜里大部分都是连衣裙,买衣服的首选一定是连衣裙。

穿搭时装_时装怎么搭配比较好看_时装穿搭法则/

其实,服装搭配是有道理的。 只要掌握正确的思路,一点也不难,很容易上手。 虽然很多有穿搭天赋的人并不知道背后的搭配逻辑,但往往能够凭着自己的感觉穿得非常漂亮、时尚。 不论人才如何,匹配都是可以学习的。 通过学习和实践,匹配能力将会得到很大的提高。

今天我们就从搭配思路的四个维度来谈谈如何快速搭配一套衣服,如何搭配是一个简单又好用的操作,解决我们现实生活中的难题。

第一:找到三种基本颜色

我们经常听到很多穿衣达人或者博主或者朋友说,全身衣服的颜色不要超过三种。 如果颜色超过三种,就不好看了。 虽然我们不知道其背后的逻辑,也不知道这三种颜色代表什么,但我们仍然将这条着装规则视为圣旨。

穿搭时装_时装怎么搭配比较好看_时装穿搭法则/

三种基本颜色是什么? 指的是底色、辅助色和点缀色!

主色:是一套衣服搭配的主要颜色。 通常是占据面积最大、视觉冲击力最强的颜色。

辅助色:除了主色之外,与之相配的颜色可以称为辅助色,具有辅助作用。

点缀色:又称强调色,在整套搭配中能起到关键作用的颜色,有时还起到调和作用,缓解基色与辅助色之间的冲突。 一般指装饰物或配饰,如耳环、项链、手链、戒指、墨镜、丝巾、皮带、鞋子、包包等。

我们在搭配一套衣服的时候,首先根据场合确定自己想要表达的情感,首先确定三种主色调。 基本上这套衣服的框架都差不多,剩下的就是根据场合和场合来表达情绪了。 只需进行调整和削减即可。

三基色是指三种基本色系,不一定是三种明色。 我们都知道,色彩的明暗、明暗有无数的变化。 如果你对颜色控制不好的话,尽量不要在身上穿很多颜色的衣服。 越简单越高级,颜色的选择也是如此。 颜色越一致,看起来就越有品味、越高级。

时装穿搭法则_时装怎么搭配比较好看_穿搭时装/

▲就像上图一样,身上堆积了太多的颜色。 如果没有好的身材和气质,根本承受不起这么多颜色叠加带来的强烈视觉冲击力。

二:比例调整

比例调整有两层含义:

一是调整和平衡三种基本色的比例;

一是服装款式的比例调整和平衡。

时装怎么搭配比较好看_穿搭时装_时装穿搭法则/

我们都知道,在服装的造型、色彩、品质三大属性中,色彩占有非常重要的地位。 因为色彩给人们带来最强的视觉冲击力。 从审美原理来看,适当的色彩比例可以起到审美作用。 无论是建筑、设计还是艺术,色彩比例都非常关键。

穿搭时装_时装穿搭法则_时装怎么搭配比较好看/

按照审美标准的黄金比例调整三种基本色的比例为:

底色:根据重点占60%左右;

辅助色:可以达到30%左右;

点缀色:应在10%左右。

这样的配色比例整体协调,视觉上美观。

穿搭时装_时装穿搭法则_时装怎么搭配比较好看/

款式比例是指上衣和下装不注重长短的协调,使整体比例显得不符合黄金比例,达不到显高显瘦的理想穿衣效果。 当然,如果你想表现这种慵懒范儿,那就可以忽略比例了。

因此,比例的选择决定了你在选择这套衣服时想要表现的情感表达,即你想要表达什么样的着装目的和诉求,那么你就可以选择相应的色彩比例和款式比例。

第三:混合搭配材料

搭配时要考虑的第三个维度是:材质! 材质是织物软硬度、厚薄程度的体现。 不同的材质传达出不同的感觉,比如丝绸和棉麻,给人不同的感觉。 除了选好颜色之外,材质的选择和搭配也非常关键。

时装穿搭法则_穿搭时装_时装怎么搭配比较好看/

材质在一定程度上决定了服装的整体风格取向,不同材质的混搭传达出高端感。 尤其是同一个色系,需要注意的是不同材质的融合。 ▲如上图,细灰色T恤搭配花呢半身裙。 虽然颜色相同,但材质的软硬度不同,营造出层次感,看起来更高级。

时装穿搭法则_时装怎么搭配比较好看_穿搭时装/

对于搭配大师来说,利用不同材质的不同属性进行混搭,不仅能营造出层次感,还能在风格上达到相互和谐、相得益彰。 看似不相邻的物品可以彼此和谐。 这将搭配提升到了更加百搭的高度,让穿搭更加多样化,不再乏味单调。

第四:配件调整

经过以上三个步骤,一套衣服的外观已经基本确定了80%。 最后一个关键作用就是配件的选择。 配饰虽然占比不大,但起到了风格引导和照明的作用。 一套衣服好看与否,往往取决于配饰的选择。 配饰运用得好,整体搭配就会有生命、活起来。

时装怎么搭配比较好看_穿搭时装_时装穿搭法则/

▲配饰有时并不一定是指包包和鞋子。 它们可以是口红、丝巾或手表。 有了这件亮色配饰的点缀,给整体穿搭增添了一种气场感。

前面提到了点缀色的运用,点缀色和配饰可以一起调整,让整个穿搭更加高级,更加符合场合和情感的传递。 有时候配饰的多功能性可以让人眼前一亮、耳目一新。 服装单品的数量可以很少,但配饰的多样化可以打造出更多的穿搭。

以上三种基本色、比例调整、材质混搭、配饰调整是我们穿衣时的一个基本思路。 有了这样的指导,我们在搭配衣服的时候就不会盲目了,就会有的放矢,就会知道该往哪个方向努力。 ,去调整,只有这样,整个事情才不会出错。

匹配实际上是一项技术活动,需要反复尝试和练习才能提高。 我们需要有一双发现日常生活中美的眼睛,和一个豁然开朗的大脑,努力把不可能变成可能。 这就是喜欢匹配的本质。

把形象管理当成一生的任务,用美好的形象、美好的心情,迎接生命中每一天的绽放。

我是罗薇,让服装搭配不再是书本上的理论知识,而是结合穿着者的个性,创造出属于自己的独特美。 穿衣很简单,但又不简单,因为我们的心是千变万化的。

如果有不明白的可以私信。 欢迎留言讨论。 在变美的路上,我们一起成长,一起变强!

作者 admin