最近热播的电视剧《长相思》大家有看吗?剧中主角不仅贴脸原著,杨紫的男装扮相也意外惊喜,复杂的人物关系让人直接在一部剧中嗑到四对CP,福利满满~

 

杨紫饰演的女主“小夭”也极具反差,她原本是皓翎国王姬玖瑶,在历经百年颠沛之苦,不但失去了身份,也失去了容貌,在清水镇落脚,还变成了男性身份的玟小六。

 

悬壶为生恣意不羁的玟小六,时而身穿粗布的形象,吊儿郎当的粗犷形象,时而一袭青衣,清冷出尘,不得不说扮起男装造型的杨紫更给人多了些惊喜,灵动、鲜活的性格塑造丝毫不见偶像包袱。

 

当小夭恢复为皓翎王姬身份后,杨紫对于角色的诠释起来更多了些收敛,从男生转为女生形象的过度,从肢体动作到细腻情绪表达的细节,明显感受到与玟小六的区别。

 

精美的华服也在清冷与浓烈的色彩沾染之间,带着一种“淡妆浓抹总相宜”的反差感。从简单到繁琐的妆造,也辅助诠释了从懵懂转为沉稳的成长痕迹。

 

 

 

 

跟随剧情的发展,小夭在与青梅竹马玱玹(张晚意 饰)、青丘公子涂山璟(邓为 饰)、九头妖相柳(檀健次 饰)、赤水族的族长赤水丰隆(王弘毅 饰)的相遇与纠缠,更是CP感满满。

 

不仅在剧中的男装造型小小圈粉,近期现身活动的杨紫,整体状态也有了明显的提升。从服装到妆容仿佛都找到了适合自己的路线。

 

 

干净简洁的米色连衣裙搭配干净自然但又强调温柔元气的妆容,整个人变得大气很多。

 

稍显隆重的礼服裙在款式上做减法,几何感的金属耳饰呼应整体的简约感,白色把整个人的气质衬托得更加温柔。

 

同样是一组白色的叠穿,自带挺括感的西装内搭吊带连衣裙,腰部的镂空设计优化了比例,适当的露肤为造型注入了清爽透气感。

 

剪裁利落的牛仔衬衫裙结合金属链条腰带,搭配高梳马尾,充满青春活力。

 

抓拍状态下,也能明显看出杨紫面部轮廓更加精致,自然透气的妆容和T恤、牛仔半裙十分和谐统一。

 

几乎是同样的发型下,弱化的妆感和黑白色穿搭,显得非常自然邻家。

 

针织衫总能进一步提升质感,比如黑白相间的条纹针织衫,搭配盘发,自然又舒展的状态。

 

米色针织背心内搭白色T恤,清新又明媚,贴布的小马元素增添童趣意味。

 

强调挺括线条的夹克、衬衫,配以纯色和不同的面料质感,既可以勾勒酷感一面,下一秒在人群中铺面而来学院气息。

 

 

其实杨紫的美商提升早有预兆,前阵子她在泰国的游客照,状态就肉眼可见地变好不少,甚至热度冲上热搜。

 

白T恤或是黑衬衫造型,汗湿后贴附在额头的刘海,虽然不够精致的标准,由内而外地散发着自然的少年感。

 

而她的运动造型,则是通过发型的变化,叠加彩色的发饰或发卡,注入可盐可甜的俏皮与活力感。

 

 

从演技到时尚表现力,杨紫都逐渐找到了自己要走的路,而她接下来还有不少待播存货,期待她日后的更多作品吧!

 

作者 admin