随着假期的临近

Citywalk正在各地如火如荼上演

穿梭在城市的大街小巷中

一身“山风系”look正好弥补了

那份自己可以给自己的自由

 

 

顾名思义,Citywalk指的就是在城市中放慢时间,用双脚来丈量一路沿途的城市风光、历史人文,来感受一座城市的鲜活生命力。而最近演变出的新奇玩法,就是不带攻略和目的地漫步街头,每遇到一个十字路口,就和朋友通过石头剪刀布输赢来决定向左还是向右,继续往城市深处探索。

 

没有刻意的打卡店铺,但可能会转角遇到不起眼但很好吃的美食小店;没有必拍的网红同款照片,但可能会有意想不到的花草树木、落日晚霞。

 

而在自由的Citywalk随心路线中,一身自由的穿搭也是必不可少。帮大家总结了一下,“山风系”风格不乏是一种很好的选择,如山如风,自由自在,与Citywalk完美结合,相得益彰。

 

 

不久前一口气发了100张登上热搜的迪丽热巴,就是妥妥的“山风”女孩。必备的棒球帽,或是搭配拉链运动夹克,卫衣牛仔裤,还是夏日清爽的背心吊带,分分钟将轻松舒适、自由快乐传递给身边人,溢出屏幕。

 

 

不是捏造的人设,也不是空口无凭,再来个蓝色衬衫背影,证明一下迪丽热巴就是“风一样的女子”。

 

 

同样古灵精怪的还有周雨彤,粉色棒球帽配粉色短袖,凌乱随意的粗麻花辫,轻松拿捏 “风”系穿搭。

 

 

收起甜美笑容时,则是“山系”女孩,运用黑色来打造氛围,阔形来营造体量,如山般坚毅,眼神坚定。

 

 

金高银也是“山风系”穿搭的高手。一袭白色衬衫搭配黑色印花阔腿裤,或是黑色拉链夹克搭配薄纱粉裙,都配上棒球帽点缀,出入咖啡店或是商店,像是轻松愉快时刻的纪念。

 

带点彩色元素也是不在话下,可以扎个丸子头穿梅子色上衣配牛仔裤惬意玩手机,也可以在蓝色棒球帽下穿花衬衫搭配粉色短裤在Citywalk里度假。

 

 

吴千语最近也去了好多欧洲城市度假,来了场不折不扣的Citywalk,一套同色衬衫短裤套装与金高银的衬衫有异曲同工之妙,梅子色的亮眼与背景的红砖绿树白墙形成鲜明对比,明艳度更高的荧光粉链条包起到点睛之笔。

 

 

如果是在全绿色的草地背景中,只是绿色的裙会容易埋没在同色中。然而这身运动紧身背心裙,带有暗纹和染色印花,为纯绿色加了层次和纹理,更显和谐又不失特点与色彩。

 

 

女明星的“山风系”穿搭都是日常,很适合借鉴,划重点元素有:棒球帽、牛仔裤、衬衫、运动夹克、彩色、阔形。公式已有,任意排列组合,就可有“山风系”穿搭。

 

 

秀场中,“山风系”穿搭则多了一分户外、机能和高调,但又与日常穿搭元素融合得天衣无缝。

Dior 2023男装系列里鲜花丛中的翩翩少年,运动夹克搭配正装短裤,羊毛袜攀登鞋或雨靴又拉回运动模式。

 

 

 

Hermès 2023春夏秀场中则是酷飒的贵族少女,雨帽披风,运动夹克工装短裤、还是截断挂绳连衣裙,都在运动元素中诠释山风般的从容不迫。

 

 

 

Hyke2023春夏秀场中兼顾实用和运动感,运用防水户外面料和阔形剪裁来打造松弛又干练的女性形象。藏蓝色的深沉好似山的坚定,而米白色的纯净又好似风的轻盈,一动一静之间,留有细节余地。

 

 

 

 

Reese Cooper 2023春夏在“山风”中多了一分优雅摩登。绑带露肩上衣、斜戴宽檐帽下的bobo头、褶皱印花长裤,都在演绎硬朗“山”中吹来的一丝细柔“风”。

 

 

 

Fendi 2023 度假系列则是鬼灵精怪的活泼少女集合。无论是亮片薄纱裙加运动夹克,再来紫色棒球帽、手套和手包点缀;还是开叉真丝裙内外的跳色和小包装饰;抑或是天蓝色皮夹克裙和黑白牛奶搭配,无一不诉说着搞怪“山风”女孩的时尚态度。

 

 

 

Ralph Lauren2023春夏秀场同样采取了跳脱的明亮色彩。品牌标志性polo运动衫加以撞色色块的冲击,搭配运动面料的阔形裙裤,大胆活泼女孩的形象让人过目不忘。

 

 

女孩们

尝试一次Citywalk

在其中找一份平静与欣喜吧

在城市之中,在工作之外

愿你们坚定又静谧,屹立如山

愿你们自由又有所期待,来去如风

作者 admin