最近白敬亭和宋轶主演的《长风渡》热播,“先婚后爱”的剧情可太上头!

 

从路透开始,两位主角之间的小动作就已经让人“磕生磕死”了,剧一播出,这对欢喜冤家的情感走向牵扯住了观众的心。《长风渡》讲述了白敬亭饰演的纨绔子弟顾九思,与宋轶饰演的柳家嫡女柳玉茹,阴差阳错成就了一段姻缘,并相互扶持成长的故事。

 

因为长相淡雅清秀,微微上扬的眼角自带古典感,皮肤白皙比例好,还有一种水灵灵的通透气质,宋轶的古装扮相一向美得让人挪不开眼,属于妈妈看到都会夸几句的那种。

 

而且她的仪态优雅,举手投足间有着大家闺秀的风范,完美诠释了古装扮相中的中式美学。加上演技过关,在剧中动情流泪时,观众也跟着为之动容。

 

之前在《赘婿》中,宋轶端庄清雅的一面就给观众留下了深刻的印象。

 

《庆余年》里,她饰演的“京都第一才女”范若若,发光的皮肤和一身淡粉纱裙相衬,把“温婉可人”几个字具象地展现了出来。

 

私下里宋轶的穿搭,也是延续了温婉优雅的感觉,简约又独有种淡淡的气质。

 

前段时间穿的这条印花连衣裙搭配UmaWang芭蕾鞋,从色调到风格都和她的气质适配,一整个像是穿上了现代装的古典美人,很安静的美。

 

简单的背心裙就足够衬托出她的迷人,膝盖以上的裙子长度让她瘦高的身材更加显眼,秀气的小高跟又给“娇俏”打上了重点符号,时尚博主们总说的“低调时髦”大概就是这样。

 

红白的格纹连衣裙也是看似简单,但是被她穿得很明媚的一件单品,热烈的颜色和她的“冷”碰撞出有趣的对比,好看且不落俗套。

 

半透的纱裙,和她“中式留白”的一面很合拍,搭配短袜和运动鞋,让原本“仙”的裙子增加了文艺、理性,温柔中带着股清冷。

 

休闲风她也穿得清爽随性,修身的Polo衫搭配高腰牛仔裤,丝毫不显做作,上紧下松把松弛感拿捏的恰到好处,和黑长直的头发搭在一起,有种校园里“女神”学姐的即视感。

 

要是换上了很boy的休闲上衣,她的卷发红唇又会强调些妩媚气质,总之,就是把各种时髦融入到自己原本的风格中。

 

 

中长裙搭配乐福鞋和短袜,松弛的“千金风”被她穿得很高明。基础色调是容易显“贵”的那一挂,对于想要快速提高衣品很有帮助,更能展现她气质儒雅的一面。

 

 

衬衣+短打内搭的组合也是她休闲穿搭的“拿手好戏”,潇洒的同时又不会太过松垮,不同的颜色组合还能穿出变化与新意。

 

难怪宋轶的“路人缘”一直备受认可,优雅的古典美人谁能不爱?《长风渡》还在持续热播中,柳玉茹接下来的事业和感情将会有什么进展,继续观望起来!

*

作者 admin