很多人问lola,背带裤是不是只能搭板鞋、匡威、小白鞋? 事实上:No!No!No! 

一条背带裤

不同鞋子打造百变风格

很多人问,背带裤是不是只能搭板鞋、匡威、小白鞋?

事实上:No!No!No!

背带裤真是一件神奇的单品,来源是以往工人为了工作方便而设计的裤子,加上帆布的材质耐磨耐穿,慢慢成为经典。

虽然一直被打上中性风的标签,但背带裤并不局限于此,搭配不同的鞋子会有截然不同的效果,板鞋、小白鞋体现男孩气,如果是乐福鞋、高跟鞋,又加入了属于小女生不经意的小。

就算是一条背带裤,也能穿出花,各种风格都能驾驭。

背带裤+高跟鞋

背带裤能不能配高跟鞋?当!然!可!以!事实上很多时髦精们都偏爱这样的搭配,高跟鞋可以化解背带裤的稚气,背带裤配高跟鞋,减龄但不会幼稚。

而且这样穿也很适合个子小或者微胖姑娘,因为高跟鞋露出的脚踝以及增加的高度,可以让身材比例更协调,不会被背带裤“吞掉”,更有助于从路人中脱颖而出~

比起一般的高跟鞋,尖头的款式更具成熟感,搭配背带裤还有种小的味道。

初秋像钟小姐一样穿坡跟凉鞋,则拔高个子的同时,也显得休闲。

如果穿高跟也想更酷一些,可以尝试高跟裸靴的搭配,这种酷酷的靴子能将男孩气的背带裤穿出一种霸气气场。

会有人觉得那种高跟短靴太高了,平常很少会穿到,那么这样跟高适中的短靴会更适合大众。

背带裤+运动鞋

除了帆布鞋以外,像是这样的低帮小板鞋也是搭背带裤的利器,上身穿一件衬衫,下面一双板鞋,文艺气息就出来了~

配上小白鞋,活泼又可爱~~

背带裤+鞋

乐福鞋

想要更简单方便的一脚蹬?乐福鞋比较硬,不会穿上去软塌塌,更适合一样质地的背带裤!

皮革的乐福鞋还带点英伦的帅气~

芭蕾鞋

背带裤也能穿出淑女小清新感,搭配平底芭蕾鞋,再穿一件简单的白T就可以出街啦~

勃肯拖

什么?想要更简单的出门LOOK?好吧好吧,拖鞋总行了吧?但是不建议人字拖,像是这样皮革质地的勃肯拖会更有质感,不会给人太邋遢随便的感觉,想用背带裤走慵懒风,可以这样试试喔!

以上也有好几种搭配的方案了,背带裤是可以hold住很多种风格的喔!

这里插播一个小建议,鉴于现在大多数背带裤都是牛仔布料,浅蓝色、深蓝色、黑色居多,因此不想穿出街太雷人或者踩雷区的话,鞋子的颜色建议是:棕色、黑色、白色、藏青色这样比较稳重的颜色,一些马卡龙色系还是略过吧!

 

作者 admin