秋冬时尚最能概括的就是“少即是多”的原则。 虽然时装店里摆满了令人眼花缭乱的针织品、风衣和外套,但真正脱颖而出的是女性。

这个秋天,衣着讲究的女性放弃了以往复杂繁琐的穿搭,转而采用极简路线,以更加娴熟的方式表达自己的时尚主张,依然优雅高贵。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百家号/

1.极简≠少穿,有效搭配是关键

极简主义往往与分离一起出现,所以当我们提到极简主义时,我们的第一反应往往是精简衣柜,在搭配时避免使用过多的单品。

这其实是对极简主义的误解,因为“少穿衣服”并不是极简主义的本质。 生活中,有很多穿着简单的女性。 它们给人的印象是简单,缺乏极简主义核心的精致和优雅。 。

穿搭百科_穿搭百家号_穿搭百变/

1)极简主义也应该有层次

喜欢极简主义的女性,欣赏的是搭配上的干脆果断,而不是单纯依靠一件百搭单品来应对所有穿衣场合的随性态度。

要做到这一点,女性在搭配时要注意整体的层次感,比如哪里应该用颜色来呼应,哪里应该遵循风格。 在匹配之前,他们应该有自己的思考。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百家号/

2)极简主义也应该有优先级

有些女性自以为走的是极简路线,其实只是穿了几件比较基础的衣服。 在外人看来,他们的整体看上去甚至有些混乱。

出现这个问题的原因可能是在表达时忽略了主次的区别。 比如,有的女性为了保暖,同时穿着两件套头毛衣,这样显得笨重,对身体有束缚感。 它远不如麂皮夹克和毛衣的叠搭美观和优雅。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百家号/

只有满足以上两个标准,才能称为有效的极简穿搭。 接下来我们就来分析一下在极简理念下如何完成两种流行款式的秋季搭配。

穿搭百家号_穿搭百科_穿搭百变/

2、法式极简主义:浪漫与时尚并存

法国女性一直是时尚界的标杆。 可以说,世界其他地区的女性都在模仿法国女性的穿衣风格。 时尚爱好者普遍将浪漫风格归为法式风格。

极简法式风格摒弃了抢眼的华丽元素,只用两个关键词打造“不费力的时尚”。

穿搭百家号_穿搭百变_穿搭百科/

·法式简约元素解析

1)复古设计

夏天的法国女人可以穿着白T恤和牛仔裤环游世界。 许多人不明白他们的风格感从何而来。 事实上,从他们的秋季穿搭中就可以清楚地看出,那种个性化的表达其实源于服装上的复古设计。

比如,法式衬衫和职业衬衫的区别在于,法式衬衫的材质非常柔软,落肩和宫袖的设计不方便工作,这给女性一种额外的高贵感觉。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百家号/

同样的着装谨慎也出现在裤子上。 最具有法式魅力的裤子一定是挺括、时尚、休闲的,这样才能表现出女人慵懒但不邋遢的状态。

八分之四的烟管裤和微喇裤都是法式风格中常见的款式。 鉴于凉爽的秋风,后者会更适合,与风衣搭配起来会更加和谐自然。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百家号/

2)女性气质

也许有人会说,复古单品没什么特别的。 她们的衣柜里也有针织毛衣和微喇裤,但就是穿不出法国女人的样子。

除了身材和外貌的客观差异外,我们在穿搭时其实很容易忽视法式搭配的另一个精髓:女人味。 看看她们穿碎花裙时的舒展姿势和大胆搭配就知道了。 她们不拘一格且性感。 这也是法式搭配的重点。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百家号/

时尚的法国女性在穿着大针织外套时并不用温柔来衬托自己。 她们自信又潇洒,要选择吸睛的吊带上衣才能感觉良好。

比较精致的女性也会选择丝绸或者丝质吊带来展现自己的高贵,但下装不会继续增强着装的庄重感。 搭配一条休闲牛仔裤,让造型回归轻松优雅的气息。 凸显女性的俏皮可爱。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百家号/

3、日式极简主义:用基本款式打造高端风格

与引人注目的法式风格相比,日式简约穿搭风格看起来更加烟熏。 这与日式简约风格诞生的环境有关。

日本女性的生活忙碌而匆忙。 他们没有那么多的闲暇和闲暇可以相匹配。 还要考虑融入职场氛围,不要让自己看起来太时尚、太突兀。 因此,他们非常注重每一针的款式和质感。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百家号/

·日式简约元素解析

1) 不老

熟悉日系搭配的朋友可能会发现,在日系穿搭中,二十多岁的女性和五六十岁的女性在穿衣风格上并没有太大的区别。 不过,在极简风格中,这种风格的减龄特征更加明显,具体表现在腰线的隐藏上。

毕竟,对于中老年女性来说,发胖之后想要穿出高腰的款式还是有点困难的。 不过,为了抵消比例模糊带来的拖累,日本女性会刻意选择浅色调的服装,以保证色彩搭配的浅色。

穿搭百家号_穿搭百变_穿搭百科/

2)实用性强

日本女性,无论是家庭主妇还是工人,日程都非常紧凑。 他们甚至可以精确到秒地规划自己的生活。 这种思维习惯也体现在他们对时尚的偏好上。

具体来说,他们会最大限度地发挥单品的作用,甚至混搭几种不同风格的单品,优先保证时效性,其次才是个性化的表达,所以我们会看到几种类型的风格。 将不太相关的单品搭配在一起,也算是一种独特的魅力。

穿搭百家号_穿搭百变_穿搭百科/

3)低奢华

正如我们之前提到的,极简主义和马虎之间确实存在一条分界线。 标准是能否看出优雅感。 然而日式极简混搭方式很容易误入歧途,因此日本女性也想出了解决办法。 策略:低奢。

整个造型中,只要善用其中一件单品,或者添加一件足够有质感的配饰,整体的精致感就会立刻提升。 比如,如果你将T恤搭配工装裤,却用一件小香背心来完成外套的话,气质就和日常感完全不一样了。

穿搭百家号_穿搭百变_穿搭百科/

写在最后:会穿衣的好处就是可以用有限的服装创造出无限的精彩。 本期分享的内容是否改变了你对“极简”的看法? 伊莱下次见

作者 admin