梁静茹穿搭冬季图片_穿搭术_穿搭百科/

【那么什么是羊袖腿呢? 】

所谓羊腿袖,顾名思义,就是袖子像羊腿一样,上端敞开,靠近手腕的长段收紧。 这种具有欧洲古典美的袖型很受欢迎。 无论是丝质上衣还是针织衫,都可以采用这种袖型。 在强调上半身蓬松时尚的同时,关键是要相对缩短上半身的长度。

梁静茹穿搭冬季图片_穿搭百科_穿搭术/

羊腿袖起源于19世纪初的浪漫主义时期。 它反对强调形式和保守的古典主义和理性主义。 相反,它强调逃避现实,向往诗意的乌托邦境界,并具有主观性。 情绪化、悲伤的心理状态强调情感的优越性,以中世纪文化的复活为理想。 女装营造出充满幻想的优雅氛围。 与洛可可时期的皇家高腰裙不同,这一时期的裙子腰线下降,裙子鼓起,袖子也鼓起。

穿搭百科_梁静茹穿搭冬季图片_穿搭术/

羊腿袖至今仍被设计师广泛使用。 最著名的应该是Louis Vuitton 2015秋冬系列(如左图)。 这个系列中羊腿袖的用途有很多。 Jean Paul Gaultier的2014春夏高级时装系列(右图)也采用了薄纱羊腿袖。 不过,我们建议,如果你不是纸片人,就不要尝试这种袖子。 连超模都能穿出这样的效果。 如果我们戴上它们,那不是就像移动的安全气囊一样吗?

穿搭术_穿搭百科_梁静茹穿搭冬季图片/

【泡泡袖科普下】

历史上最华丽、最复杂的袖子是在巴洛克时期创造的。 最大的特点就是大泡泡袖和蕾丝。 此时的袖子已经成为了配饰的一部分,非常华丽,还重重地绑着大量的丝带。 衣服也变得非常夸张,长外套开始出现。 起初没有领子,后来出现了大领子,从上到下密密麻麻地装饰着华丽的纽扣、装饰花或丝带。 从此,带有公主气息的泡泡袖、灯笼袖也在历史上占有了自己的一席之地。 蓬松的灯笼袖可以凸显小臂和手腕的纤细。 当时特别流行四分之三袖,露出部分手臂,非常漂亮。 。

穿搭术_梁静茹穿搭冬季图片_穿搭百科/

【羊腿袖+泡泡袖=主教袖】

由羊腿袖和泡泡袖衍生而来的主教袖在上世纪中叶非常流行。 这种袖子起源于欧洲基督教服装。 袖子长至手腕,靠近袖口处膨起,袖口收紧。 。 宽松的下摆、柔和的肩线、收紧的袖口,让手臂和肩线不再像前面两袖那样“挺拔”,而是有一种随性慵懒的气质。 这些袖子的面料大多轻薄且具有垂坠感。 当双臂张开时,宽大的袖子就像展开的翅膀。

穿搭术_梁静茹穿搭冬季图片_穿搭百科/

这种袖子现在在T台上也很常见。 但出门的时候,不要像模特一样不穿内衣!

穿搭百科_梁静茹穿搭冬季图片_穿搭术/

【家族新成员:光修】

今年的T台上,袖子也玩出了新花样。 擅长仙裙的范思哲在裙子上加入了“宽袖”元素。 长袖、宽袖口,搭配飘逸的下摆或裙摆,仙女灵动的气质中带着几分古典美。 宽袖在英文中被称为喇叭袖。 顾名思义,袖子下部是宽松的,越靠近袖口越宽松,形状像喇叭。

图片提供:InDigital、视觉中国

作者 admin