西班牙的时尚博主Saray Martin,她的服装许多更倾向于风格多样的平价品牌,其穿衣风格也都很实用百搭。?赶快学起来穿出你自己的别致文艺复古感 

这条印花裙并不是什么大牌潮牌,而是来自快消品牌ASOS。裙子本身并不见得多惊艳,但被博主Saray Martin穿出了时髦又复古的味道。

 

这位西班牙博主她的穿搭中很少出现大牌爆款,反而常常看到一些诸如ASOS、Zara、HM、Mango等高街品牌。她擅长通过搭配,把平价品牌穿出独具个人特色的文艺气息。

她的名字你们也许比较陌生。但穿搭辨识度很高。我在之前的推送中还用过不少她的街拍,估计你们看到就有印象了。

说起文艺复古风,我们以前写过的Jenny Walton也是这一挂的,不过两人风格还是有明显差别。Jenny 更精致浪漫,带着浓浓的复古气息,其实还蛮挑人挑气质的;而Saray走的则是有点酷感的简约路线,其中带着点复古味道,更容易模仿。

 

前几天还有人在说很久没写穿搭榜样了。今天就来写写Saray的穿衣风格吧。

 

在这之前,我们先来说说她的身材,没查到具体身高,身材比例还不错,对了,她也是一枚时髦的平胸。

连衣裙+帆布鞋是她的标配

 

Saray大概是所有时尚博主里最爱穿帆布鞋的吧。而她最有标志性的“那一套”就是连衣裙+帆布鞋。

宽宽松松的连衣裙配上帆布鞋,看起来舒服又自在。

蕾丝裙、刺绣裙这些比较有女人味的单品,想穿出文艺感,配帆布鞋就有了。

 

不止是夏天,她几乎一年四季都在穿这个组合。

 

各种半裙她也统统用帆布鞋来搭。

 

帽子加持基本款

Saray还有另一个标志性特点,就是爱戴帽子。她戴过各种各样的帽子,真想打开她的衣柜看看究竟有多少顶。

很多基本款的衣服有了帽子的加持,顿时变得不一样。

 

不同的帽子能带来不同感觉。

条纹衫搭短裤并不新鲜,但普通的海边游客和时髦的博主之间的差别,或许就是一顶帽子。

和大部分时尚博主一样,Saray很爱穿条纹衫,各式各样都有。

 

她的条纹衫搭配也不见得特别。不想淹没在人群里,你也可以考虑加一顶报童帽。

大家都有的LogoT,戴上一顶毡帽,变身去田园采风的插画家。

 

同样的穿搭只是换了一顶帽子,风格也不一样了。

 

她最常戴的是一款报童帽,戴法也有讲究:留出一些头发在帽子外面,这样看起来更随意一点,再搭配夸张一点的耳饰,能把五官衬托得更精致。

 

她对这款帽子也是爱得深沉,除了黑色,还入手了藏蓝色和酒红色。

 

复古又时髦,记住这三点

刚才说了,Saray的穿搭走的是文艺复古那一挂的,但却一点都不像真的从过去年代穿越回来的,而是把复古和时髦平衡得很好。怎么做到的?

首先,在单品的选择上,她选的复古单品并不是纯复古,多少会有些现代感的设计。

比如我们之前写过的复古维希格纹。

她的这件带有露肩和泡泡袖的设计,单品本身就时髦不老气了,搭配帅气的牛仔裤就时髦得刚刚好。

还有这件Zara黑白格纹裙,不规则的裙摆打破了格纹的沉闷,搭配的红色链条包让整体穿搭有了亮点。

 

除了单品外,复古感还可以通过颜色搭配来实现。

 

牛仔也是她最爱的单品之一。这些小外套带了点不锁边的设计。

上一期我的衣橱刚刚写过,牛仔+红色是复古气息浓郁的组合。Saray也很偏爱这个组合。

 

高腰复古牛仔短裤,搭配白上衣,有了红鞋红包红皮带,就是复古小清新。

 

她的这张贝雷帽照片还蛮经典的。

 

她同样也爱字带复古气息的玛丽珍鞋。出镜率比较高的就是这款红色的Zara玛丽珍鞋,搭配全身牛仔和全白look都很亮眼。

 

慵懒自在是高级的

如果论身材长相,也许很少有人会说Saray。但在我眼里,她是的。很大一个原因是她有一种慵懒自在随意的感觉,看起来很舒服。

走文艺风的人都偏爱宽松的衣服,Saray也不例外。无论是T恤还是衬衫,她都会选择版型比较宽松的。

裙子也同样偏爱宽松版型的,这件衬衫裙来自HM。

 

Saray的条纹衫多是宽松款,小露一点肩膀,有点小。

 

很多人穿宽松的衣服很容易有种邋遢感,她却不会,反而穿出了一些小慵懒和小。因为她的衣服虽然宽松,但并不是夸张的Oversized,不会给人特别松垮的感觉。

 

 

 

作者 admin