【keywords start】穿搭潮流【keywords end】 MK是美国著名时装设计师Michael Kors的个人同名品牌。这几年MK在全球的发展速度可谓非常迅速,消费者也对这个轻奢品牌更为推崇和喜爱。在一个事物受到更多关注的同时自然就会产生很多不一样的声音,比如有很多传言在说MK包包是否抄袭?今天我为MK正名,MK——只做它自己!

设计师Michael Kors从1978年开始在纽约时装技术学院学习设计,1981年就创立自己的品牌,1984年在纽约发布第一场时装秀。Michael Kors自创品牌同时又被Celine相中过成为创意总监,加入仅一年后就获得了CFDA全美时装设计师协会的年度最佳女装设计奖,2003年又获得CFDA年度最佳男装设计师奖,2010年获得CFDA终生成就奖。

 

其实品牌设计师之间的联系是十分紧密的,他们常常一起交流设计理念、切磋技艺,所以在自己的品牌产品中有一些借鉴,我觉得也是非常正常的。设计师将自己之前工作经历中的设计细节融合到新品牌的产品上,不能说是抄袭,比如有很多人指出的MERCER包的提手与连接部分有点类似CELINE笑脸包,那么大家有没有想过Michael Kors本人之前就是CELINE的创意总监呢?所以我个人反而觉得创意和灵感永远属于个人,而不是永远归属品牌。

MK的主推包袋一直在推陈出新,主推的比如MERCER包,就有简洁大方的外形轮廓与特别设计的锁头标识,识别度很高,完全不存在抄袭的可能。而且当季这款包是由当红女星杨幂代言的,现在无论是明星本人还是经纪公司挑选商业合作对象时必定慎之又慎,绝对不会和主打抄袭产品的品牌进行深度合作的。

再从界看,使用过MK包出席公开场合的有前美国总统夫人Michelle Obama、英国王妃凯特等。大家应该不会知道政界人物品牌是没法和她们进行商业合作的吧,当然她们也不会选择抄袭的包包自降身价的。所以说MK包存在抄袭这一谣言自然就不攻自破了。

 

说到MK当季主打MERCER包包,首先 款式我觉得适合各个年龄层,色系也是为不同年龄层考虑的很周到。

我打算入手这款粉色系,这款MERCER手袋以菱形点缀的铆钉式样与粉色皮质相结合显得刚柔并济,颇具都市女性特有的时髦摩登气息,杨幂同款紫色系则更适合知性成熟的女性的。所以,还是依据每个人的眼光和身份进行选择合适的款式和颜色吧。

 

MK,有它自己独特的设计理念,MK只做它自己!

 

作者 admin